Cultura da soja na região tropical

Estabelecimento e Evolução (Parte I)

Edição XXII | 05 - Set . 2018
Plinio I. M. de Souza-plinioims@gmail.com
Sérgio Abud da Silva-sergio.abud@embrapa.br

    Projeções sugerem que até 2050 a população mundial deverá chegar a 9 bilhões de pessoas, todas querendo comer mais e melhor. Energia e proteína são as grandes demandas para a manutenção da população mundial. Dentre as commodities, a soja é sem dúvida a espécie que atende tanto à demanda por proteínas quanto energia. O aumento pela necessidade mundial de alimentos associado à necessidade de desenvolvimento do interior do país promoveu a grande revolução verde no Brasil. Assim, frente a esse mercado, o Brasil teve que buscar soluções com o uso de tecnologias e a expansão das fronteiras produtivas, com sustentabilidade. 

Para ler esta matéria completa faça Login.
Caso não seja assinante, clique aqui e conheça nossos planos para ter acesso à todas as edições em nosso portal!
Ver mais matérias
Compartilhar