Hortaliças: Tratamento de Semente

Edição IV | 02 - Mar . 2000
Warley Marcos Nascimento-warley.nascimento@embrapa.br

A qualidade das sementes, represen­tada pela soma dos atributos genético, físico, fisiológico e sanitário, é um pré- requisito para ser alcançado um estan- de adequado e, consequentemente, al­tas produções e alta qualidade dos pro­dutos colhidos. Seja naquelas culturas onde se realiza a semeadura direta, como cenoura, ou naquelas transplan­tadas, como alface, a utilização de se­mentes de alta qualidade deve ser enfa­tizada e utilizada pelo produtor. A qua­lidade da semente é particularmente crítica quando são utilizadas novas cul­tivares ou híbridos, onde o alto custo dos mesmos enfatiza a necessidade de me­lhores técnicas para se obter uma me­lhor emergência de cada semente. As sementes, durante o período de emer­gência, são normalmente expostas a di­ferentes condições edafo-climáticas, sobre as quais o produtor nem sempre tem controle.

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