Qualidade da semente na produtividade e sustentabilidade econômica da agricultura

Edição XX | 01 - Jan . 2016
Gustavo Zimmer-gstzimmer@hotmail.com
Paulo Dejalma Zimmer-djzimmer@ufpel.edu.br

    A agricultura contemporânea evoluiu com alguns saltos importantes, percebidos principalmente por aumentos de produtividade e estabilidade na produção. Podemos citar a revolução verde, a semeadura na palha e, recentemente, a transgenia aliada à disponibilidade de genótipos com maior potencial produtivo, específicos para distintas regiões de cultivo, melhorando o posicionamento. O próximo passo deverá se constituir no salto da construção de lavouras para produtividades superiores. Neste sentido, não há insumo capaz de aportar tanto ao sistema produtivo quanto a semente. Para isso, é fundamental que a mesma seja repensada na produção, no comércio, na utilização e, principalmente, na forma como é percebida por quem produz ou utiliza. 

Para ler esta matéria completa faça Login.
Caso não seja assinante, clique aqui e conheça nossos planos para ter acesso à todas as edições em nosso portal!
Ver mais matérias
Compartilhar