Comércio de Sementes

Edição VI | 05 - Set . 2002
Silmar Teichert Peske-silmar@seednews.inf.br

    A qualidade da semente já foi evidenciada no século IXX por Friederich Nobbe, que verificou que as sementes de forrageiras apresentavam problemas de germinação e pureza e, para que as mesmas tivessem um padrão de qualidade e, em função disso, recebessem o devido valor, criou um laboratório de sementes. Professor da Faculdade de Agronomia de Tharandt, na Saxônia, Nobbe devotou a sua vida a melhorar a qualidade das sementes utilizadas pelos agricultores, vindo a criar o primeiro laboratório de análises. Os laboratórios passaram a ser os balizadores da qualidade de sementes colocadas no mercado, já que, por lei, as sementes devem possuir uma qualidade mínima para serem comercializadas.

Para ler esta matéria completa faça Login.
Caso não seja assinante, clique aqui e conheça nossos planos para ter acesso à todas as edições em nosso portal!
Ver mais matérias
Compartilhar