Estudo analisa a influência dos grupos de maturação na qualidade das sementes de soja

Estudo analisa a influência dos grupos de maturação na qualidade das sementes de soja

   Segundo os autores, o objetivo do estudo publicado na revista “Journal of Seed Science” foi predizer parâmetros fisiológicos e genéticos relacionados à qualidade de sementes de soja de uma população separada de diferentes grupos de maturação.  

   No trabalho, oito genótipos de soja foram avaliados, sendo que a qualidade fisiológica das sementes foi determinada por teste de germinação, teste de tetrazólio e análise de imagens.  

   As análises estatísticas foram realizadas usando uma abordagem de modelo misto e revelaram uma maior influência das características genéticas do que o grupo de maturidade relativa nas respostas genotípicas.

   Sendo assim que não houve efeito aparente do grupo de maturidade relativa no vigor da semente de soja.

   Para ler mais sobre o estudo, acesse: www.abrates.org.br/jss/

Subject:Sementes

Author:Equipe SEEDnews

Publication date:11/10/2022 13:30:56

Share