Atributos da qualidade da semente: influência da sanidade na produção

Edição XIX | 01 - Jan . 2015
Geri Eduardo Meneghello-gmeneghello@gmail.com

    A qualidade é uma vantagem competitiva que pode diferenciar uma empresa de outra, considerando que na atualidade os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação à sua expectativa no momento de adquirir um determinado produto. Logo, as empresas que não estiverem preocupadas com a busca pela qualidade poderão ficar à margem do mercado consumidor. Este contexto vale também para a indústria sementeira. O agricultor está mais exigente do que estava há algumas décadas, e daqui a alguns anos, muito provavelmente, o nível de exigência aumentará ainda mais. Há uma tendência, por exemplo, de se adquirir não sacos de sementes, mas sim quilogramas de sementes, e, muito em breve, todas as grandes culturas agrícolas terão sua comercialização feita em função do Número de Sementes, a exemplo do que ocorre, com sucesso, no milho. Só se insere e sobrevive nesse mercado competitivo quem conseguir oferecer qualidade. 

Para ler esta matéria completa faça Login.
Caso não seja assinante, clique aqui e conheça nossos planos para ter acesso à todas as edições em nosso portal!
Ver mais matérias
Compartilhar