Pós-Transgêneses

novas técnicas de melhoramento vegetal

Edição XVIII | 01 - Jan . 2014
Miguel Angel Rapela-rapela.miguel@gmail.com

    Desde, pelo menos, 10.000 anos antes de Cristo, o homem tem feito seleção de plantas para consumo e manutenção, ao ponto de que praticamente nenhuma espécie comercial pode ser considerada um produto da natureza. O homem transformou tudo, primeiro ao longo de um extenso período de domesticação de espécies, que foi feito baseado no empirismo e a seleção pelo fenótipo, e logo a partir do ano de 1866  e com o trabalho do Gregor Mendel, que só seria reconhecido a princípios do século XX, onde começou a época científica do melhoramento vegetal, embora também baseada no fenótipo. Mais de 100 anos depois, em 1970, a época fenogenotípica do melhoramento vegetal foi aberta para os pesquisadores e, a uma velocidade vertiginosa, o século XXI nos remete a uma época genômica, na qual a estrutura fina do material hereditário está completamente acessível.

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