Cientistas chineses desenvolvem milho com alta tolerância a herbicidas

Cientistas chineses desenvolvem milho com alta tolerância a herbicidas

   Para diminuir os efeitos da resistência a herbicidas em ervas daninhas, cientistas da Faculdade de Agricultura e Biotecnologia da Universidade de Zhejiang, na China, desenvolveram um milho tolerante a herbicidas que visa ajudar os agricultores a administrar o cultivo.

   Para auxiliar no manejo da cultura, os cientistas desenvolveram e caracterizaram o evento de milho tolerante a herbicida SCB-29, que expressa os genes cp4 esps e bar. É um evento de inserção de T-DNA de cópia única com um fragmento de T-DNA intacto inserido no cromossomo 10. A linha é destinada a ser tolerante às taxas quádruplas recomendadas de glifosato e glufosinato.

   As análises de PCR mostraram que as expressões gênicas são estáveis ​​ao longo de várias gerações. O principal desempenho agronômico do evento foi semelhante ao da contraparte não transgênica e não parece ter efeito negativo no desempenho. Além disso, verificou-se que fornece ampla tolerância tanto ao glifosato quanto ao glufosinato. Os cientistas concluíram que o SCB-29 é um excelente candidato a milho para potencial lançamento comercial na China.

Subject:Biotecnologia

Author:Fundação Antama

Publication date:26/01/2023 12:36:17

Share