Evolução da Agricultura e das Tecnologias de Produção

Edição XX | 04 - Jul . 2016
Mahaletchumy Arujanan-mahaletchumy.arujanan@monash.edu

    Para alguns, a agricultura tende a abraçar um contexto romântico, mas a realidade é bem diferente, parecendo fácil quando seu arado é um lápis e quando se está a mil km do campo de produção. Esta percepção equivocada deu origem a oposição e ativismo contra as tecnologias moleculares que têm um grande potencial para o desenvolvimento de novas variedades / híbridos que podem trazer uma contribuição para a segurança alimentar, redução da pobreza e para a mitigação dos efeitos negativos das alterações climáticas. Outra percepção pública equivocada é de que todos os alimentos desenvolvidos por melhoramento convencional são seguros e, ao contrário de culturas GM, não foram modificados pela intervenção humana.

Para ler esta matéria completa faça Login.
Caso não seja assinante, clique aqui e conheça nossos planos para ter acesso à todas as edições em nosso portal!
Ver mais matérias
Compartilhar