A Evolução da Triticultura

Edição VI | 06 - Nov . 2002
André C. Rosa-andre@biotrigo.com.br

    Em meu trabalho na OR Melhoramento de Sementes Ltda. vivencio muito do que acontece na triticultura nacional, já que a OR faz forte trabalho de melhoramento de trigo para os estados brasileiros com maior vocação para a triticultura. Comecei a trabalhar na OR em 1992 e no início de 1997 viajei para os Estados Unidos a fim de aperfeiçoarme no melhoramento de trigo. Em julho passado, após completar doutorado em genética na Universidade Estadual do Kansas. Tendo passado cinco anos longe dos trigais brasileiros, me considero em posição privilegiada para fazer uma avaliação de sua evolução neste período. Passei grande parte dos meses de agosto e setembro do corrente ano viajando por áreas produtoras do PR, RS e GO, onde tive a oportunidade de conversar com produtores e técnicos e ver um pouco da realidade atual do trigo no Brasil. 

Para ler esta matéria completa faça Login.
Caso não seja assinante, clique aqui e conheça nossos planos para ter acesso à todas as edições em nosso portal!
Ver mais matérias
Compartilhar